Управляющий партнёр
Примеров, когда в бизнесе «не договорились» много. Затем это нередко ведет к конфликтам. Можно ли договориться «на берегу»? Антон Крючков считает, что можно и таким образом удастся существенно сократить риски "детских" конфликтов.
Зачастую бизнес строится и реализуется в партнёрских отношениях, и кажется, что именно наличие партнёра придаёт делу устойчивость, помогает выбрать оптимальные решения в разных ситуациях – «одна голова хорошо, а две – лучше». Но часто именно внутренние разногласия с партнёром становятся катализатором разрушения бизнеса. Возможно ли избежать жёстких конфликтов, приводящих к фатальным результатам?
Уже давно закон разрешил сочетать сразу несколько форм реорганизации одновременно.
Но почему-то этим до сих пор мало кто пользуется. Например, из ООО «А» выделяется ООО «Б», и ООО «Б» сразу присоединяется к ООО «С».
Мы продолжаем рассказывать о механизме партнерской сессии, который помогает собственникам бизнеса решить важные договоренности в работе друг с другом.
По статистике огромное число партнерств распадается от обманутых ожиданий одних партнеров от других.
Мы проддолжаем вместе с Антоном Крючковым обсуждать нюансы ведения совместного бизнеса. Как мы уже рассказывали ранее идеальным механизмом для урегулирования всех и даже самых неужобных впросов в совместном деле является партнерская сессия. Это беседу между собственниками бизнеса проводит модератор бизнес партнерства.
Вместе с Антоном Крючковым ранее мы обсуждали нюансы партнерской работы: какие темы не поднимают при начале сотрудничества, что делать если партнер нарушает договоренности?
Однако лучше всего, если наболевшие вопросы о начале совместного дела, вложении инвестиций будут решаться в ходе прямой беседы между собственниками бизнеса.
Налоги
Налоговая инспекция нарушила сроки и вручила решение по проверке с опозданием на 5 месяцев, а требование об уплате налога выставила вообще спустя год.
Как можно воспользоваться такой медлительностью налоговиков?
Дело о признании налоговой задолженности в 75 миллионов рублей безнадежной недоимкой.